top of page
  • Foto do escritorHortaliças Mistral

Quiche de Couve e Calabresa

Preparamos mais uma receita, com couve picada, para você degustar de um jeito diferente! Confira o passo a passo no vídeo:



Você vai precisar de:

• 3 xícaras de farinha de trigo;

• 3/4 de xícara de óleo;

• 1/4 de xícara de água;

• 1 ovo;

• Sal a gosto;

• 200g de linguiça calabresa picada;

• 1/2 cebola em cubos;

• 1 maço de couve-manteiga Mistral;

• Sal e pimenta-do-reino a gosto;

• 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco;

• 100g de queijo minas meia cura;

• 2 ovos batidos;

• Noz-moscada a gosto.


Modo de preparo:

Prepare a massa: misture o óleo, o ovo, a farinha, a água e o sal até obter uma massa homogênea. Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão e coloque sobre uma fôrma de fundo removível de, aproximadamente, 30 cm de diâmetro, furando com um garfo. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.


Prepare o recheio: aqueça o óleo por 1 minuto em fogo alto, frite a calabresa, junte o alho e a cebola. Acrescente a couve e refogue até murchar. Acerte o sal e a pimenta. Coloque sobre a massa. Em um recipiente à parte, misture os ovos batidos, o queijo, o creme de leite fresco e a noz moscada. Cubra o recheio refogado com essa mistura e leve ao forno novamente, até que fique firme e corado.

bottom of page